Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie IHK
Umschulung
Beginn:
03.10.2023 noch Plätze frei! 1 weitere Veranstaltung verfügbar
Angebotsform:
Vollzeit
Veranstaltungsort:
Dauer:
24 Monate, inkl. 8 Monate Praktikum
Unterrichtszeiten:
in hybrider Durchführung: Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen
Inhalte
LEHRPLAN
Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
- Empfang und Betreuung von Gästen
- Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
Küche/Produktion
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Einfache Speisen nach Rezepturen herstellen, portionieren und anrichten
Wirtschaftsdienst
- Gestaltung, Pflege und Reinigung von Gasträumen
Service
- Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
- Service von Speisen, Gerichten und Getränken
- Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
- Servicearbeiten am Tisch des Gastes
Verkaufsfördernde Maßnahmen
- Dekoration, Beleuchtung, Musik
- Werbemittel und Werbeträger
Veranstaltungen, Tagungen und Banketts
- Konzeption, Organisation und Durchführung
Zusatzqualifikation NachhaltigBIO
- Drei Säulen der Nachhaltigkeit
- Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
Voraussetzungen
ür diese Umschulung sollten Sie folgendes mitbringen:
gesundheitliche Eignung
Belastbarkeit und Flexibilität
Freude am Umgang mit Menschen
Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
Fördermöglichkeiten
Zu den finanziellen Fördermöglichkeiten beraten wir Sie gerne ausführlich in einem kostenlosen und unverbindlichen Beratungsgespräch.
Abschluss
IHK-Abschluss