Fachkraft für Gastronomie IHK
Umschulung
Beginn:
18.12.2023 noch Plätze frei! 2 weitere Veranstaltungen verfügbar
Angebotsform:
Vollzeit
Veranstaltungsort:
Dauer:
16 Monate, inkl. 4 Monate Praktikum
Unterrichtszeiten:
in hybrider Durchführung: Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen
Inhalte
LEHRPLAN
Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
- Kommunikation
- Empfang und Betreuung von Gästen
- Reklamationen
Küche/Produktion
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Einfache Speisen nach Rezepturen herstellen, portionieren und anrichten
- Produktpräsentation
Wirtschaftsdienst
- Gestaltung, Pflege und Reinigung von Gasträumen
Service
- Ausschank von Getränken
- Service von Speisen, Gerichten und Getränken
- Reservierungen
- Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
Verkaufsfördernde Maßnahmen
- Dekoration, Beleuchtung, Musik
- Werbemittel und Werbeträger
Zusatzqualifikation NachhaltigBIO:
- Drei Säulen der Nachhaltigkeit
- Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
VORAUSSETZUNGEN
Für diese Umschulung sollten Sie folgendes mitbringen:
- gesundheitliche Eignung
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Freude am Umgang mit Menschen
- Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
- Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
Voraussetzungen
Für diese Umschulung sollten Sie folgendes mitbringen:
gesundheitliche Eignung
Belastbarkeit und Flexibilität
Freude am Umgang mit Menschen
Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
Fördermöglichkeiten
Zu den finanziellen Fördermöglichkeiten beraten wir Sie gerne ausführlich in einem kostenlosen und unverbindlichen Beratungsgespräch.
Abschluss
IHK-Abschluss